0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen Sie (für x > 0) den Term T = log(x²) + 7 log(x) so, dass nur noch ein Summand auftritt. 


Mein Ergebnis wäre: 7log(x)

Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vereinfache durch den Ausdruck durch \(\log_{a}{b^c}=c\cdot \log_{a}{b}\):$$2\log_{10}{(x)}+7\log_{10}{(x)}$$ Nun addiere:$$=9\log_{10}{(x)}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

7 log(x) = log (x^7)

--> log( x^2*x^7) = log(x^9) = 9*log(x)

Es gilt:

a*log(b)= log (b^a)

log(a)+log(b) = log (a*b)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community