0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich so ein Beispiel noch vereinfachen

\( \Large\sqrt[5]{2^{6}} \)

Ich habe als Lösung

\(\Large 2 \cdot \sqrt[5]{2} \)

aber ich weiß nicht wie es gelöst wurde


Avatar von

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(2^5=2\cdot2\cdot2\cdot2\cdot2\\ \sqrt[5]{2^5}=2\\[5mm]\sqrt[5]{2^6} = \sqrt[5]{2^5\cdot2}= \sqrt[5]{2^5} \cdot \sqrt[5]{2}=   2 \cdot\sqrt[5]{2^5}    \)

Avatar von 47 k
0 Daumen

\(  \sqrt[5]{2^6}  =  \sqrt[5]{2^5  \cdot 2 } =  \sqrt[5]{2^5 } \cdot   \sqrt[5]{2 }   =  2 \cdot \sqrt[5]{2 }  \)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

2^6=2^5*2    ,  reicht dir das ?

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

5 √ (2^6 ) = 2 ^(6/5)

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\(\sqrt[5]{2^6}=2^{\frac{5}{5}=1}\cdot2^{\frac{1}{5}}=2\cdot\sqrt[5]{2}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community