0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

(a/b) + (c/b) + d

wie kann ich  das d zu den übrigen Summanden addieren - muss man mit b  erweitern - wie geht das!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a/b + c/b + d

= a/b + c/b + d·b/b

= (a + c + d·b)/b

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Falls Du das meinst:

Du mußt den Hauptnenner bilden:

=(a +c +db)/b

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community