0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich weiß die Antwort nicht auf folgende Frage:

Seinen m und n positive ganze Zahlen mit n>m. Weiterhin seinen aa,...,am  ∈ ℝ^n . Begründen Sie, dass die Matrix A := $$ \sum_{j=0}^{m}{a_j a_j^T} $$ den Eigenwert λ=  0 besitzt

Avatar von

Kann es sein, dass die Matrix nilpotent ist?

Wegen n > m  ist  das orthogonale Komplement von  < a_{1  }a_{2  },...,a_{m } >  nicht nur der Nullvektor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community