0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Tetraeder besteht aus vier gleichseitigen Dreiecken. Berechne seine Oberfläche, wenn a = 7,2 dm ist.

blob.png

Ich komme da nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

O=47.2234Fla¨che fu¨r gleich. Dreieck899.79dm2O=4\cdot \underbrace{\frac{7.2^2\sqrt{3}}{4}}_{\text{Fläche für gleich. Dreieck}}≈ 899.79dm^2

Avatar von 28 k

Könnten Sie mir bitte die Rechnung erklären und geht das nicht mit dem Satz des Pythagoras?

Schau mal hier, hier wird die Flächenformel hergeleitet:

https://www.mathelounge.de/246622/flacheninhaltsformel-gleichseitige…

Ich danke Ihnen für Ihre Mühe aber ich verstehe das nicht können Sie das bitte in eigenen Worten erklären

Guck mal hier, du scheinst ja wirklich von vorne anzufangen:


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage