0 Daumen
963 Aufrufe

welche davon sind richtig ? Komme irgendwie nicht voran :(

Überprüfen Sie folgende Gleichungen und kreuzen Sie alle an, die für alle zulässigen Variablenbelegungen korrekt sind.

Welches ist richtig ?



A) 2⋅a+6⋅b/4⋅a^2−36⋅b^2 = 1/2⋅a-6⋅b
B) 13+2x/x = 13+2

C) a^2+b^2 = (a+b)^2

D) Wurzel a / Wurzel b = a/b

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alle falsch bis auf B)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

B) Es gilt x/x = 1, also $$13+2\cdot \frac{x}{x}=13+2\cdot 1=13+2$$ Somit ist diese korrekt

C) Von der 1. binomische Formel haben wir folgendes: $$(a+b)^2=a^2+2ab+b^2\neq a^2+b^2$$D) Es gilt $$\frac{a}{b}=\frac{\sqrt{a}^2}{\sqrt{b}^2}\neq \frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}}$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community