0 Daumen
919 Aufrufe

Versteht das irgendjemand?

Komme die ganze Zeit nicht voran:(

Kann mir jemand helfen ? Vielen Dank im Voraus !

Bestimmen Sie das kartesische Produkt K
der Mengen M1={a,b} und M2={a}.(Verwenden Sie dabei runde Klammern, um Paare zu notieren.)

K=?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das kartesische Produkt X×Y ist die Menge aller geordneten Paare (x,y) mit der ersten Komponente x aus X und der zweiten Komponente y aus Y.

Das kartesische Produkt der Mengen M1  = {a,b} und M2 = {a} ist somit $$M_1\times M_2=\{(a,a), (b,a)\}$$ 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community