0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei folgenden zwei Aufgaben:

blob.jpg

Bei a) weiß ich nicht, wie ich weiterrechnen soll, die Ableitung von y ist so groß, das kann doch nicht richtig sein, oder?

Bei b) komm ich zumindest bis zum Integral, da würde ich jetzt nur noch das bestimmte Integral berechnen, falls der Weg bis dahin stimmt!

Danke im Vorhinein für die Hilfe!

Avatar von

Deine Berechnungen sind sehr schlecht lesbar. Vielleicht in zwei Photos aufteilen?

1 Antwort

0 Daumen



Aufgabe b) die Ableitungen stimmen.

ich habe erhalten:

=√ (50-50 (cos(t) *cos(5t) +sin(t) sin(5t)))

cos(t) *cos(5t) +sin(t) sin(5t)=cos(4t)

= ∫ (50 - 50 cos(4t)) dt von 0 bis 2π

= ∫ (50 (1- cos(4t)) dt von 0 bis 2π

Substituiere z= 4t

Setze 1 -cos(z)= 2 sin^2(z/2)

Ich habe 40 erhalten.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community