0 Daumen
1,6k Aufrufe

Was bedeutet * ?

Warum x+y+99 ?


Übung_01.jpg  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was bedeutet * ? * ist ein Verknüpfungszeichen, das dort definiert wird

Warum x+y+99 ? Dafür gibt es keinen Grund. Das wurde so definiert

Avatar von 124 k 🚀

welches Bedeutung hat das Verknüpfungszeichen?


könnten die Tablle folgendermaßen aussehen?

+
2
3
4
2
4
5
6
3
5
6
7
4
6
7
8
+
2
3
4
2
103
104
105
3
104
105
106
4
105
106
107

wie beweise/widerlege ich die Gruppe?

Es gibt nur die 7-fachen der ganzen Zahlen. Die drei Elemente wären dann zum Beispiel -7; 0, 7.

0 Daumen

  Dass Gebilde wie 7  |Z  ===>  Ideale sind, lernt man in der Algebra; das pfeifen die Profs vom Dach ihrer Institute. Das setze ich jetzt mal so voraus; die Antwort auf b) lautet daher  "  ja  "

   c) ist schnell widerlegt;  wir suchen ein neutrales, quasi ein Nullelement n  .  Das hätte stets die allgemeine Form


       n  =  7  m   ;   m  €  |Z        (  1  )


    Ich setze noch


       y  :=  7  k       (  2a  )

  

       n  *  y  =  7  m  +  7  k  +  99  =  y  =  7  k    (  2b  )

         m  =  (  -  99/7  )       (  2c  )


    Und dieses m ist eine gebrochene, also nicht ganze Zahl.

   ( An dieser Stelle werden all jene Studenten relegiert, die das 1 X 7 nicht  können. )

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Apr 2022 von Nykzom

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community