0 Daumen
951 Aufrufe

Sagen wir ich habe die Gleichung $$ \frac{2}{b-1} = a $$ Kann ich diese dann so umschreiben : $$ b = \frac{2}{a} +1 $$ und wenn ja woran liegt das ? Die 1 dann positiv rüber zu ziehen macht ja noch Sinn für mich, aber wieso wird die 2 die dividiert wird wieder eine 2 die dividiert wird ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$\frac{2}{b-1}=a\quad\mid \cdot (b-1)\\2=a\cdot (b-1)\quad\mid :a\\\frac{2}{a}=b-1\quad\mid +1 \\\frac{2}{a}+1=b$$

Das sind die Schritte.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
+1 Daumen

das Ergebnis stimmt.

2/(b-1)= a | *(b-1)

2= a(b-1) |:a

2/a= b-1 |+1

(2/a) +1=b

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community