0 Daumen
1,5k Aufrufe

Also der Punkt P liegt auf der Gerade g.

Gegeben: P(0,5|yp) ; g: y = x+3

Also zu meinem Problem.

Wenn ich da die Formel y = k*x+d anwende. Oder k= y/x wenn ich k rausfinden will

Wie soll man das berechnen wenn y und k nicht gegeben sind. Wenn k oder y gegeben wären, wäre die Rechnung ein Klacks für mich, aber ich komme nicht weiter. 15394597011691774322571.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y_p = g(0,5) = 0,5 + 3 = 3,5

ist alles, was hier gemacht werden soll.

Möglicherweise hast du eine etwas zu komplizierte Vorstellung von der Aufgabe?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community