0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie kann man die Gleichung x²+7x=26 in die Form der PQ-Formel bringen?

Avatar von

Beide Seiten minus 26 rechnen.

1 Antwort

+1 Daumen




$$ x^2 +7x = 26 \quad | -26 $$

$$ x^2+7x-26=0 $$

Anwenden der PQ Formel

$$ p=7 \quad q=-26 $$

$$ \frac{-p}{2}\pm \sqrt{\left(\frac{p}{2}\right)^2-q} $$

$$ \frac{-7}{2}\pm \sqrt{\left(\frac{7}{2}\right)^2-(-26)} $$

$$ x_1 = -9.6847... \quad x_2 = 2.6847 $$

~plot~ x^2+7x-26 ~plot~

Hope this helps!

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community