0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=−4x^2⋅exp(2.5x+4).
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.


a. Im Punkt x=−1.32 ist die erste Ableitung von f(x) gleich −13.82


b. Im Punkt x=−1.47 ist f(x) fallend


c. Im Punkt x=−0.94 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv


d. Der Punkt x=−0.80 ist ein stationärer Punkt von f(x)


e. Im Punkt x=−0.98 ist f(x) konvex

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kann mir jemand bei dieser Kurvendiskussion bitte helfen? Was bedeutet exp?

Stichworte: kurvendiskussion

Gegeben ist die Funktion f(x)=−3x*2 ⋅exp(2.5x+2).

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.

a. Im Punkt x=−1.34 ist f(x) fallend.

b. Der Punkt x=−1.47 ist ein lokales Minimum von f(x).

c. Im Punkt x=−0.28 ist f(x) konvex.

d. Im Punkt x=−0.31 ist die erste Ableitung von f(x) gleich −1.41.

e. Im Punkt x=−0.09 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv.

2 Antworten

0 Daumen

f '(x)=-(8x+10x2)e2,5x+4

f'(-1,32)≈-14,035

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

exp(2.5x+2) bedeutet e2.5x+2. Eine ganz ähnliche Aufgabe wurde heute bereits gefragt.

Avatar von 124 k 🚀

Und wie leite ich diese Funktion ab?

Und wie leite ich diese Funktion ab?

zu $$f(x)=u(x)\cdot\exp\left(v(x)\right)$$lautet die Ableitung gemäß Produktregel, Kettenregel, Ableitung der e-Funktion und anschließendem Ausklammern$$f'(x)=\left(u'(x)+v'(x)\cdot u(x)\right)\cdot\exp\left(v(x)\right)$$(Das soll aber keiner wissen, also behalte es bitte für dich!)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community