0 Daumen
1,5k Aufrufe

hallo ich muss die folgende potenzfunktionen zeichnen:

f(x)=x^6

f(x)=-2x^3

f(x)=3x^-2

f(x)=-5x^-9

f(x)=-x^4

f(x)=3x^2

also wie die graphen aussehen sollen habe ich eine idee, und ich würde es mithilfe einer wertetabelle zeichnen

doch beim rechnen bekomme ich so komische werte, dass ich nicht weiß, welche skalierung ich idealerweiße nehmen soll, damit es irgendwie passt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf der x-Achse hätte ich das Intervall [-2 ; 2] genommen. Den y-Bereich passt du entsprechend an.

Bekommst du das hin. Könntest ja zunächst eine Wertetabelle machen.

Skizze:

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community