0 Daumen
455 Aufrufe

Die Produktionsfunktion eines Herstellers laute
F(x1,x2)=10x12+60x1x2+3x22

Man bestimme die optimale Faktorkombination zu den Faktorpreisen 99 und 93, wenn ein Produktionsniveau von 3634
erzielt werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

https://www.wolframalpha.com/input/?i=min+99x%2B93y+with+10x%5E2%2B60xy%2B3y%5E2%3D3634

min{99 x + 93 y|10 x^2 + 60 x y + 3 y^2 = 3634}≈1350.33 at (x, y)≈(7.71169, 6.31041)

Minimale Kosten

99*7.71169+93*6.31041 = 1350.32544 GE

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community