0 Daumen
819 Aufrufe


ich weiss dass log(a/b)=log(a)-log(b) ist aber wie ist das bei -log(a/b)?

Meine Annahme:

-log(a/b)= - (log(a)-log(b)) = -log(a)+log(b) Grund:Bruch wird aufgelöst und Zähler muss geklammert werden wenn -Vorzeichen vorsteht (bin mir hierbei nicht ganz sicher?)

da -log(a/b)= (-log*a)-(-log*b)=-log(a)+log(b)

oder doch -log(a)-log(b)?



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ich würde dir zustimmen:

$$-1\cdot \log\left(\frac{a}{b}\right)$$

Es steht also ein \(-1\) vor dem gesamten Ausdruck, somit muss man beim auflösen Klammern setzen

$$-1\cdot \log(a)-\log(b)=-\log(a)+\log(b)$$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

bis auf deine Frage ganz unten stimmt deine Argumentation. Es geht aber noch einfacher:

$$ -\log\left(\frac{a}{b}\right)=-1\cdot \log\left(\frac{a}{b}\right)=\log\left(\left(\frac{a}{b}\right)^{-1}\right)=\log\left(\frac{b}{a}\right)=\log(b)-\log(a). $$

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 11 Aug 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community