0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=12x3+288x2+2304x+19. Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.


a. Der Punkt x=−8.00 ist ein lokales Maximum von f(x)


b. Im Punkt x=−6.83 ist f(x) konkav


c. Im Punkt x=−7.91 ist die Steigung der Tangente an f(x) größer −6124.99


d. Im Punkt x=−6.87 ist die zweite Ableitung von f(x) negativ


e. Im Punkt x=−9.42 ist f(x) fallend

Avatar von
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch

Was sind deine Ergebnisse?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wo liegt deine Schwierigkeit? Du musst nur die funktion 2 mal ableiten, dann

a) ist f'(-8)=0?

b)ist f''(-6,83)<0?

c)ist f'(-7,..)> −6124.99

d)ist f''(−6.87)<0

e)ist f'(−9.42)<0

 immer nur die Werte in die jeweiligen Ableitungen einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community