0 Daumen
707 Aufrufe

Ich habe gerade eine kleine Blokade vielleicht könnt ihr mir helfen, eig. bin ich mir sicher, hier meine Aufgabe:

Bestimmen Sie jeweils die ersten vier Folgenglieder der angegebenen Folgen (an)n2N;

   a1=13, an+1=1/an  

 

  Lösung: 13, 1/13 , 13, 1/13 aber wieso ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Um a2 zu bestimmen, setze a1 in die Formel ein:

a2 = a1+1 = 1/a1 = 1/13

Das mache nun für a3 usw.

 

a1 = 13

a2 = 1/13

a3 = 13

a4 = 1/13

etc


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community