0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche unbedingt Hilfe :((  und die Aufgabenstellung lautet:

Verdoppelt man den Radius r und die Höhe h eines Zylinders, so erhĂ€lt man einen Zylinder, dessen Volimen x-mal so groß wie jenes dea ursprĂŒnglichen Zylinders ist. Ich muss herausfinden wie man x berechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verdoppelt man den Radius r und die Höhe h eines Zylinders, so erhĂ€lt man einen Zylinder, dessen Volimen x-mal so groß wie jenes dea ursprĂŒnglichen Zylinders ist. Ich muss herausfinden wie man x berechnet.

Eine Verdopplung in Breite, Tiefe und Höhe hat eine Ver 2*2*2 = 8 fachung des Volumens zur Folge.

Avatar von 494 k 🚀

Könnten Sie mir vielleicht sagen wie man eine Formel aufstellen könnte um x zu berechnen?

V(r, h) = pi * r^2 * h

V(2r, 2h) = x * V(r, h)

pi * (2r)^2 * (2h) = x *  pi * r^2 * h

pi * 4r^2 * 2h = x *  pi * r^2 * h

8 * pi * r^2 * h = x *  pi * r^2 * h

8 = x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community