0 Daumen
836 Aufrufe
Hallo. 3) Geg : a) y=f(x) = x² + 2x - 1,25

                            b)= g(x) = 2x+1

Ges:(1) Graf Darstellung
(2) Nullstellen f. beide ablesen

(3) Nullstellen f beide berechnen
(4) Schnittpunktskoordinaten beide miteinander ablesen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1.

 

2.

Nullstellen für f(x)

N1 (-2,5|0) und N(0,5|0)

Nullstelle für g(x)

N(-0,5|0)

 

3. Berechnen

Für f(x) -> pq-Formel

für g(x) -> g(x) = 2x+1 = 0   |-1

2x = -1

x = -1/2

->> Stimmt mit Ablesen überein

 

4.

x^2+2x-1,25 = 2x+1   |-2x-1

x^2 - 2,25 = 0              |+2,25

x^2 = 2,25

x = ±√2,25 = ±1,5

 

S1(-1,5|g(-1,5)) -> S1(-1,5|-2)

S2(1,5|g(1,5)) -> S2(1,5|4)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Dankeschön erstmal. was bedeutet die pq Formel?
und das g?

@Anonym: Es ist möglich, dass ihr eine abc-Formel benutzt. Oder, dass du quadratisch ergänzen sollst.

x² + 2x - 1,25=0            |quadr. Erg.

x^2 + 2x + 1 - 1 - 1.25 = 0  |Bimon erkennen

(x+1)^2 - 1 -1.25 = 0

(x + 1)^2 = 2.25       |√

x+1 = ±1.5

x = - 1 ± 1.5

x1 = 0.5 und x2 = - 2.5        

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community