0 Daumen
1,3k Aufrufe

 (2√2x-1)^2 = 2√2x-1 * 2√2x-1

                   = 8x-1

Der Obere Ausdruck ist so richtig errechnet worden oder liege ich falsch ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das können wir leider nicht sagen. Aus deiner Darstellung geht nicht eindeutig hervor,

- ob nur 2 unter der Wurzel steht

- oder ob 2x unter der Wurzel steht

- oder ob 2x-1 unter der Wurzel steht

Avatar von

2 mal wurzel aus 2x-1

0 Daumen

(2 sqrt(2x-1))^2 =4(2x-1) =8x-4

Avatar von 121 k 🚀

Das ist doch das gleiche wie (2x)^2 und hier kommt 4x^2 raus, warum wird bei 2√2x-1 ausgeklammert ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community