0 Daumen
2,8k Aufrufe

die lösungsmenge wäe hier jetzt     L= x ; 3x ??





blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Chingo,

x - y = -4  ∧  3·x + y = 1  ∧  2·x - 3·y = -14

das 2x2-LGS aus den beiden Gleichungen 1. und 2. ergibt die Lösung

 x = - 3/4  und  y = 13/4

Setzt man beides in die 3. Gleichung ein, ergibt sich eine falsche Aussage.

Die Lösungsmenge des gesamten LGS ist also leer.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

also ich hab das als matrize gemacht , zusätzlich z eingefügt als 0 jeweils


und bekam dann in der letzten zeile 0  0  0  -14 raus....


und dann geschrieben nicht lösbar ... ist das falsch ?


hätte ich    L = {...} schreiben müssen ?

... und dann geschrieben nicht lösbar ... ist das falsch ?

Das ist richtig. 

Gefragt ist aber die Lösungsmenge L = { }

ist die Rechnung zumindest richtig ?

Sie ist sehr wahrscheinlich richtg  (Ergebnis!)

Für eine endgültige Beurteilung müsste ich sie sehen.

image.jpg




Hier hab ichs

perfekt!  #######

0 Daumen

Nein, die Lösungsmenge ist leer.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community