0 Daumen
395 Aufrufe

Frage bezüglich der Mengenoperationen / Abbildungen :

Fürs Protokoll : _ = Konjunktion (das ,,umgekehrte v" hab ich nicht gefunden) v= Vereinigung \= ohne

Aufgabe: Seien M, N und L Mengen. Zeigen sie:

M \ ( N v L ) = ( M \ N ) _ ( M \ L )

Dass das Ganze stimmt, ist mir direkt klar gewesen, wenn man sich die Aufgabe anguckt, bleibt natürlich, durch das jeweilige ,,Ohne" nur M auf jeder Seite. Ich habe aber überhaupt keinen Ansatz parat, dies zu beweisen. Kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 solche Aufgaben löst man immer, indem man zeigt, dass jedes Element , das in der linken Menge liegt, auch in der rechten liegt und umgekehrt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community