0 Daumen
805 Aufrufe

Bestimmen  Sie  sowohl  den  Barwert  als  auch  den  Endwert  (nach  fünf  Jahren)  fur  folgenden Schuldschein:
Der Inhaber erhält 1.000 Euro nach einem Jahr, 3.000 Euro nach zwei Jahren und 5.000 Euro
nach funf Jahren.“Unterstellen Sie einen Bewertungszins von 2 %.Wie verandern sich die Werte, wenn der Bewertungszins bei 8 % liegt?

ich habe es so berechnet und wollte wissen ob es so richtig ist

für den endwert

1000*(1.02)^1=

3000*(1,02)^2=

5000*(1,02)^5=

der barwert wäre das gleiche nur mit -1 -2 und -5 oder?

oder muss ich das alles addieren

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Endwert:  1000*1,02^4+3000*1,02^3+5000

Barwert = Endwert geteilt durch 1,02^5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 7 Nov 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community