0 Daumen
433 Aufrufe

Hannahs Großeltern sparten über 23Jahre einen jährlichen Betrag von 445GE für ihre Enkelin an, den sie bei einer Bank zu einem Zinssatz von 5.2% zu Beginn jedes Jahres anlegten. Nun darf Hannah selber über das Geld verfügen.


1.Hannah verfügt nun über eine Ersparnis, die gerundet 15706.16
GE beträgt.

2.Der zugehörige Barwert zu Beginn der großelterlichen Einzahlungen beträgt gerundet 6197.19GE.

3. Wenn sich Hannah ab sofort, bei unverändertem Zinssatz, ihre angelegte Ersparnis für die Dauer eines vierjährigen Studiums jedes Jahr nachschüssig mit Höhe b
auszahlen lassen will, dann ist gerundet b=7011.35GE.

4. Wenn Hannah das Geld jetzt zu neuen Konditionen anlegt, wobei sie einen Zinssatz von 3.4% erhält und sie jedes Jahr eine nachschüssige Auszahlung von 1528GE beziehen möchte, kann sie diese über Jahre t
beziehen und gerundet ist t=17.48

5. Um von der großelterlichen Ersparnis jährlich eine vorschüssige ewige Rente von 1528GE ausgezahlt zu bekommen, müsste ihr die Bank einen Zinssatz r
bieten und gerundet ist r=11.38%


Bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe, ich verstehe nicht welche Formel ich verwenden muss ?

Kann mir jemand sagen, wie ich diese Punkte berechnen soll?

LG Osman

Vielen herzlichen Dank!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community