0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir jemand helfen, irgendwie habe ich eine andere Gleichung heraus als die die herauskommen soll

Was habe ich falsch gemacht?

image.jpgimage.jpg image.jpg

Avatar von

Die Funktion die ich erhalte ist auch nicht mehr 4. Grades

Alles klar, habe das Problem gefunden :)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich benutze die Seite http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm um recht einfach diese Steckbriefaufgabe zu lösen.

Solltest du Probleme haben melde dich gerne.

Bedingungen in Kurzform

f'(0) = 0
f'''(0) = 0
f(2)=0
f(1)=9
f'(1)=0

Bedingungen als Gleichungen

d = 0
6b = 0
16a + 8b + 4c + 2d + e = 0
a + b + c + d + e = 9
4a + 3b + 2c + d = 0

Die Lösung

f(x) = -x^4 + 2·x^2 + 8

Skizze

~plot~ -x^4+2x^2+8;[[-3|3|-2|10]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community