0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

3x1-4x2=3
5x1+x2=28…

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Aloha :)$$\left(\begin{array}{r}x_1 & x_2 & =\\3 & -4 & 3\\5 & 1 & 28\end{array}\right)\begin{array}{r}{}\\\cdot5\\\cdot3\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x_1 & x_2 & =\\15 & -20 & 15\\15 & 3 & 84\end{array}\right)\begin{array}{r}{}\\{}\\-\text{Zeile }1\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x_1 & x_2 & =\\15 & -20 & 15\\0 & 23 & 69\end{array}\right)\begin{array}{l}{}\\:5\\{:23}\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x_1 & x_2 & =\\3 & -4 & 3\\0 & 1 & 3\end{array}\right)\begin{array}{l}{}\\+4\cdot\text{Zeile }2\\{}\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x_1 & x_2 & =\\3 & 0 & 15\\0 & 1 & 3\end{array}\right)\begin{array}{l}{}\\:3\\{}\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x_1 & x_2 & =\\1 & 0 & 5\\0 & 1 & 3\end{array}\right)$$Also ist \(x_1=5\) und \(x_2=3\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

II*3-I*5

 daraus dann x2, einsetzen in I gibt x1

oder 1+4*II daraus x1 einsetzen  gibt x2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community