0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:,,Löse die Gleichung. Führe eine Probe durch.''

Nr.7c)   5x+3,5=3x+7,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
X-Glieder auf eine Seite und die zahlen auf die andere Seite der Gleichung bringen. 5x - 3x = 7,5 - 3,5 2x = 4 x = 2
Avatar von 5,3 k
0 Daumen

Du muss auf einer Seite die Zahlen und auf der anderen die Variabel verschwinden lassen, dann musst du schauen, dass nur noch ein x übrig bleibt:

Zur Probe: Du setzt überall für 2 ein und vergleichst die beiden Seiten: (Damit du siehst ob die Lösung stimmt)

Du siehst, die Lösung stimmt!

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

 

 

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community