0 Daumen
985 Aufrufe
2x/5=0,8-3X/5

 

0,25(6-12x)=9-0,5x

Brauche den Rechenweg mit der gegenrechnung ( Probe)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

2x/5=0,8-3X/5

2x/5=4/5-3X/5

2x/5=(4-3X)/5  |*5

2x=4-3x   |+3x

5x=4

x=4/5=0,8

 

 

0,25(6-12x)=9-0,5x

1,5-3x=9-0,5x     |+3x-9

-7,5=2,5x       |:2,5

x=-3

 

Kontrolliere meine Rechnung, indem Du die Probe machst -> x in die Ursprungsgleichung einsetzen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community