0 Daumen
1,6k Aufrufe

9 Beamte schaffen es in einem bestimmten Zeitraum 450 Aktien zu bearbeiten, wenn sie 3/4 ihrer Zeit daran arbeiten.

Wie viele Aktien schaffen 15 Arbeiter in der gleichen Zeit, wenn sie vier Siebtel ihrer Zeit daran arbeiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

9 * 3/4 * x = 450 --> x = 200/3

15 * 4/7 * 200/3 = 4000/7 = 571.4 Akten

Zumindest wenn die Arbeiter die gleich langsame Arbeitsleistung wie die Beamten an den Tag legen.

Avatar von 493 k 🚀

Was ich für unwahrscheinlich halte, schließlich schlafen Beamte in der Verwaltung die Hälfte der Zeit.

Eben und Beamte haben ja auch nur eine Arbeitszeit von 12 bis Mittag im Gegensatz zu den Arbeitern.

Haha, gut erkannt!

wie kommst du auf 200/3?

liebe grüße

kannst du mir Gedankengänge Zwischenschritte besser erläutern?

x = Zeitraum

9*\( \frac{3}{4} \)x = 450

\( \frac{27}{4} \) x = 450            |:\( \frac{27}{4} \)

x = \( \frac{200}{3} \)

Wie viele Akten schaffen 15 Arbeiter in 4/7 der Zeit?

15*\( \frac{4}{7} \) x= ?

15*\( \frac{4}{7} \) *\( \frac{200}{3} \)

= \( \frac{4000}{7} \) = 571,43 = 571 Akten

super vielen vielen dank


wie kommst du nur auf x= 200/3



muss ich nicht auf beiden Seiten mal 4/27 nehmen??

Ja ganz genau. Wenn man 450 mit 4/27 multipliziert, kommt 200/3 raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community