0 Daumen
664 Aufrufe

Der Bruder von Thomas ist 5 Jahre älter als Thomas zusammen sind sie 26 Jahre alt, Wie alt ist Thomas und wie alt ist der Bruder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = Thomas' Alter, y = Alter des Bruders

1) x + 5 = y

2) x + y = 26

Dieses Gleichungssystem kannst du mit einem Verfahren deiner Wahl lösen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community