0 Daumen
622 Aufrufe

Hi, ich habe eine Frage.


Wie ist hier zu rechnen? Habe es mit einer linearen Funktion versucht und komme auf ein Ergebnis von über 700, welches falsch ist.



LG

MichaelBildschirmfoto 2018-10-29 um 15.56.37.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Jahr: 5000

2. Jahr: 5000+1*320

3. Jahr: 5000+2*320

4. Jahr: 5000+3*320

5. Jahr: 5000+4*320

...

n. Jahr: 5000+(n-1)*320


Die Summe dieser n Jahre ist

5000*n + (1+2+...+(n-1))*320 und soll 247000 nicht überschreiten.

Es ist also das letzte n zu finden, für das noch

5000*n + (1+2+...+(n-1))*320 <= 247000 gilt.

Avatar von

Ok danke!


Aber wie ist das zu rechnen? :D


LG

Ist n=26.67 die richtige Antwort?


Habs jetzt eingesetzt in sn=n/2*{2a1+(n-1)*d}

sn= 247000

a1= 5000

d= 320


Stimmt das so?

Hier wäre mein rechenwegBFFA0D46-0B02-4403-A341-DA9ED175A599.jpeg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community