0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo kann jemand das lösen ? 

 fvonx = x2 -6x+5 ?

Bei mir geht es nicht auf Danke

Avatar von

Was genau willst du berechnen?

In den Antworten gehen alle von den Nullstellen aus. Obwohl die Frage fehlt. Allerdings kann man mit der Funktion und dem Hinweis pq-Formel auch nur die Nullstellen berechnen und sonst nichts.

3 Antworten

0 Daumen

x1/2= 3±√(3^2-5)

x1/2= 3±2

x1=5

x2=1

Avatar von 81 k 🚀

es ist doch minus 6 

ist das nicht so 

x1/2= 3+- √ (-6/22 -5 )

???

In der Wurzel steht am Anfang (p/2)^2.

Egal ob p positiv oder negativ ist. Ein Quadrat ist immer positiv. Daher steht am Anfang unter der Wurzel 3^2 = 9

sry dort steht ich soll die schnittpunkte des graphen der funktion f mit den koordinatenachsen bestimmen 

ist das was der gast gemacht hat also richtig ?

Jein. Dann ist die Hälfte Richtig.

Berechnet wurden hier die Nullstellen. Also nur die x-Werte der Schnittunkte mit der x-Achse. Diee Punkte Lauten

P(5 | 0) ; Q(1 | 0)

Weiterhin ist der Schnittpunkt mit der y-Achse zu berechnen

f(0) = 5

R(0 | 5)

Jetzt hat man alle 3 Schnittpunkte mit den Achsen.

0 Daumen

x^2-6x+5=0

x^2-6x+5+4-4=0

x^2-6x+9-4=0

(x-3)^2-4=0

(x-3)^2=4

|x-3|=2

x=1

x=5

Avatar von 37 k
0 Daumen

ich denke , es geht um die Nullstellen:

x^2-6x+5=0 ->PQ-Formel

x_1.2=3 ± √(9-5)

x_1.2=3 ± 2

x_1= 5

x_2= 1

Avatar von 121 k 🚀

sry dort steht ich soll die schnittpunkte des graphen der funktion f mit den koordinatenachsen bestimmen

Schnittpunkt mit der y= Achse: x=0

Schnittpunkt mit der x= Achse: y=0 (Nullstelllen) ->siehe Rechnung

Schnittpunkt mit der y= Achse: x=0

->y= x^2-6x+5

-->y= 5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community