Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Aufgabe 8 Wenden Sie die Gesetze der Mengenalgebra an: A u (A n B) = A
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Aufgabe 8 Wenden Sie die Gesetze der Mengenalgebra an,
um die folgenden Identitaten zu beweisen:
(b) A u (A n B) = A wie geht man da vor?
identität
beweise
mengenalgebra
schnittmenge
vereinigung
Gefragt
27 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Identität" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du musst hier Gesetze anwenden, die ihr bewiesen habt. Am besten versiehst du die folgenden Rechenschritte mit euren Nummern.
A u (A n B) |Distributivgesetz
= (A uA ) n (A uB) |Idempotenz (?)
= A n (A u B) | da A ⊂ (A u B)
= A
Beantwortet
27 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Geben Sie die kleinste Mengenalgebra A auf A an, mit B,C ∈A.
Gefragt
24 Jun 2019
von
Lefkii
mengenverband
mengenalgebra
+
0
Daumen
1
Antwort
Mit Einschluss-/ Ausschluss-Formel. Zahl der Zahlen, die weder durch 3, noch durch 5, noch durch 7 teilbar sind.
Gefragt
22 Okt 2013
von
Gast
formel
mengenalgebra
mächtigkeit
schnittmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Kombinatorik / Mengenalgebra, recht lange Formel
Gefragt
4 Apr 2014
von
Thilo87
mengenalgebra
mengen
kombinatorik
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengenlehre. B={1,2,3} C={3,5,7} D={n € No | Existiert k € No: n=2k+1}. B n C und (B\ D) u C?
Gefragt
30 Okt 2015
von
immai
mengenlehre
schnittmenge
ungerade
vereinigung
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengenlehre (Aufgabe1) f(AuB) = f(A) u f(B) ... zeigen.
Gefragt
7 Apr 2015
von
Jinx35
bildmenge
vereinigung
schnittmenge
injektiv
abbildung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community