0 Daumen
686 Aufrufe

Brauche Hilfe bei dieser Mengenaufgabe. (Mengensystem, Mengenalgebra)

Aufgabe:Sei A eine Menge, und sei A⊆P(A). Dann heißt A ein Mengensystem auf A. Sei A ein Mengensystem auf einer Menge A. Ist A abgeschlossen unter Vereinigungen und Durchschnitten und gilt ∅∈A, so heißt A ein Mengenverband auf A. Ist A zudem abgeschlossen unter Komplementbildung in A, so heißt A eine Mengenalgebra auf A. Sei A eine Menge, und seien B,C,D ⊆ A.

(a) Bestimmen Sie die kleinste Mengenalgebra A auf A mit B ∈A.

(b) Bestimmen Sie den kleinsten Mengenverband V auf A mit B,C,D ∈V.

(c) Sei A = {1,2,3,4}, und seien B = {1},C = {2,3}. Geben Sie die kleinste Mengenalgebra A auf A an, mit B,C ∈A.


Problem/Ansatz:

brauche hilfe bei der aufgabe

Avatar von
Geben Sie die kleinste Mengenalgebra A auf A an, mit B,C ∈A.

Stimmen denn die Element- und die Teilmengenzeichen?

Was ist mit dem Komma zwischen B und C und mit " Mengenalgebra A auf A " gemeint?

Hast du inzwischen selbst einen guten Tipp für die Antworten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community