0 Daumen
3,7k Aufrufe
Bestimmen Sie das kartesiche Produkt der Menge {0,1} x {0,1}

Wie viele Relationen R gibt es für {0,1} x {0,1}  ?
Avatar von
Tipp: Verfolge die 'richtigen' Links bei den ähnlichen Fragen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


das kartesische Produkt der Menge {0, 1} mit sich selbst ist eine Menge geordneter Paare:

{0, 1} x {0, 1} = {(0, 0), (0, 1), (1, 0), (1, 1)}.

Die Anzahl aller möglichen Relationen auf {0, 1} ist die Anzahl aller möglichen Teilmengen von {0, 1} x {0, 1}. Dies entspricht der Kardinalität (oder Mächtigkeit) der Potenzmenge von {0, 1} x {0, 1}:

\( \left| P(\{0, 1\} \times \{0, 1\}) \right| = 2^{\left| \{0, 1\} \times \{0, 1\} \right|} = 2^4 = 16\).

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
@acelya94: Bitteschön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community