0 Daumen
693 Aufrufe

$$F(x)= \frac{1000}{1+x}+\frac{30002}{(1+x)^2} +\frac{5000}{(1+x)^5} $$

Überprüfen Sie die Stetigkeit der Funktion an der Stelle  x=0,02

Brauche Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du kannst x=0.02 einfach in die Funktion einsetzen. Also ist die Funktion dort stetig. Die einzige Problemstelle ist x=-1.

Wenn du es beweisen sollst, dann nimm z.B das Folgen Kriterium.

Avatar von 37 k

Also muss ich sozusagen den rechtsseitigen und linksseitigen Grenzwert berechnen?

0 Daumen

Hallo

was für Sätze oder Beweise habt ihr denn? das ist die Summe stetiger Funktionen, ausser bei x=-1.

sonst benutze die Folgenstetigkeit

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community