0 Daumen
836 Aufrufe

Eine Funktion lautet:

6xy + 3x2y' + 3x2y' + x3y'' = - (1/4)y-3/2(y')2 + (1/2)y-1/2y''

Einzusetzen sind: x=0, y=1 und y'=2

Berechnen sollte man y''

Dies empfinde ich eigentlich als sehr einfach und erhalte y'' = 4, doch es sollte y'' = 2 geben...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

wenn man x = 0 einsetzt, wird die linke Seite der Gleichung zu 0. 

Setzen wir jetzt y = 1 und y' = 2 ein, erhalten wir: 

0 = - (1/4) * 1-3/2 * 22 + (1/2) * 1-1/2 * y''

1/4 * 1-3/2 * 4 = 1/2 * 1-1/2 * y''

1/4 * 1/13/2 * 4 = 1/2 * 1/11/2 * y''

1/4 * 1 * 4 = 1/2 * 1 * y''

1 = 1/2 * y'' | * 2

2 = y''

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community