0 Daumen
260 Aufrufe
Die Aufgabe in meiner Arbeit lautete:

Ergänze  zu einer binomischen Formel  (x-....)² = x²-18x+.....

habe in die erste spalte 2 und in die zweite 1 geschrieben, war falsch.. kann mir das bitte jemand erklären?:(
von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

schreibe Dir die binomische Formel darunter:

 

(x-..)^2 = x^2-18x+...

(a-b)^2 = a^2-2ab+...

 

Folglich kann b errechnet werden, in dem man 18 noch durch 2 dividiert (da ja 18 = 2b gilt) und man erhält somit direkt b = 9

 

--> (x-9)^2 = x^2-2*9*x+9^2 = x^2-18x+81

 

Grüße

von 134 k
0 Daumen

Hey,

(x-9)2 = x2-18x+81

teile einfach -18 durch 2 und dann kommt -9 raus und dann kannst auch nochmal die Probe machen.

(x-9)2 = x2-18x+81 

LG

von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...