0 Daumen
1,5k Aufrufe

wir haben durchgenommen das | Omega | x | * |R | * sin 90grad gleich wr ist.


was ich nicht verstehe ist nur: der omega und r einschliesende vektor ist doch nicht der sinus?


bzw. ist omega und der radius doch jeweils die vektoren die einen rechten winkel kreuzen, ich bräuchte doch für die auflösung aber die ankathete?


hoffe mir kann jemand helfen, mfg!

Avatar von
| Omega | x | * |R |

Im Gegensatz zur Physik gibt es in der Mathematik eher wenig Formelzeichen.

        F = m·a

versteht jeder Physiker sofort, weil er weiß, wofür F, m und a stehen. Ein Mathematiker versteht es nicht, weil er nicht weiß, wofür F, m und a stehen.

In diesem Sinne: wofür stehen Omega, x und R? Und warum hast du fünf "|" in dem Ausdruck. Betragsstriche kommen normalerweise paarweise vor.

was ich nicht verstehe ist nur: der omega und r einschliesende vektor

Auch hier die Frage, wofür stehen omega und r? Falls du meinst, das sei das gleich wie Omega und R: in der Mathematik sieht man das anders. Da wird bei Variablen rigoros zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Das sieht man recht deutlich in der häufig verwendeten Notation A = a·b für den Flächeninhalt A eines Rechtecks mit Seitenlängen a und b.

1 Antwort

0 Daumen

Beim Kreuzprodukt zweier Vektoren, die den

Winkel alpha einschließen gilt doch immer für

den Betrag des Produktes:

(Bedeutung: Parallelogrammfläche) siehe auch:

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreuzprodukt#Geometrische_Definition

 | Vektor a  x  vektor   b |     =  |a| * |b| * sin (Alpha)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community