0 Daumen
468 Aufrufe

Hey ihr lieben, für meine Mathe VL haben wir folgende Zusatzaufgaben bekommen:

Sei die Familie von Elementen z1,....,zk ∈ Rn orthonormal, d.h.

                             <zi,zj> = δij = { 1 für i = j , 0 für i≠j

Für beliebiges y∈Rn setzen wir ci= <zi,y>, i= 1,....,k. Dann gilt für jedes k-Tupel (b1,...,bk) ∈Rk stets:

  ||y- \( \sum\limits_{i=1}^{\infty}{k} \) (ci*zi)|| <= || y- \( \sum\limits_{i=1}^{\infty}{k} \) (bi*zi)||



Dies müsste ich beweisen, nur leider fehlt mir jeglicher Ansatz...




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 












 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community