0 Daumen
1,7k Aufrufe


vielleicht könnte mir bitte jemand bei folgender Hausaufgabe helfen?

Beim ersten Zahlenlotto, dem Lotto di Genua, wurden "5 aus 90" ohne Zurücklegen gezogen. Man konnte gewinnen bei: 1 Zahl richtig, dem sogenannten "Einfachen Auszug"; bei zwei Richtigen "Ambe"; 3 Richtigen "Terne"; 4 Richtigen "Quaterne" und 5 Richtigen "Qinterne". Berechne die Wahrscheinlichkeiten für diese Gewinne beim Lotto di Genua.


Freue mich über Hilfe und vielen Dank!

Sophie
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X = 1) = (5 über 1) * (85 über 4) / (90 über 5) = 23.04%
P(X = 2) = (5 über 2) * (85 über 3) / (90 über 5) = 2.25%
P(X = 3) = (5 über 3) * (85 über 2) / (90 über 5) = 0.08%
P(X = 4) = (5 über 4) * (85 über 1) / (90 über 5) = 9.67·10^{-6} = 0.00%
P(X = 5) = (5 über 5) * (85 über 0) / (90 über 5) = 2.28·10^{-8} = 0.00%

Schau auch nochmal bei der gleichen Frage zum Deutschen Lotto unter 

https://www.mathelounge.de/13587/wie-hoch-ist-die-chance-beim-lotto-6-richtige-von-49-zu-ziehen

Anhand der Aufgabe hättest du das eigentlich auch lösen können.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community