0 Daumen
3,3k Aufrufe

Hallo ich habe 42 zahlen und muss 6 ziehen , wie gross ist die gewinnwahrscheinlichkeit einen lotto sechser zu machen und wie viele möglichkeiten gibt es 6 zahlen aus 42 zu ziehen 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

42 zahlen und muss 6 ziehen , 

und wie viele möglichkeiten gibt es 6 zahlen aus 42 zu ziehen 

Das sind (42 tief 6) = 42!/(6! * 36!)

wie gross ist die gewinnwahrscheinlichkeit einen lotto sechser zu machen 

Das ist 1/ (42 tief 6) = (6! * 36!)/(42!) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

http://www.lamprechts.de/gerd/php/RechnerMitUmkehrfunktion.php  

Funktion Variationen ...  

Fall: z=3 "Kombinationen ohne Wiederholung"

Bild Mathematik

Die Wahrscheinlichkeit "1 ... zu ziehen"

bedeutet 1 zu dieser Zahl

mit anderen Worten: der Kehrwert daraus.

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community