0 Daumen
516 Aufrufe

vll könnt ihr mir bitte helfen!?

Gesucht ist der Cournut Punkt!!

p(x) = 6 - x/3

K(x) = 5 + 12 + x/2

Mehr ist nicht gegeben. Ich komme nicht dahinter. Laut Lösung sollte es 8,25 sein!?!? Wäre dankbar wenn mir wer den korrekten Rechenweg zeigen könnte:)


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Überprüfe dein K(x). Die Angaben scheinen mir nicht zu stimmen. 5+12 macht keinen Sinn. 

Avatar von 81 k 🚀

Die Kostenfunktion

K i (x) = 5 + B i + x/2

B i ist das  B Werbebudget i.

Bei Maßnahme i (3) = B i    12   !?


Habe die 12 nur eingesetzt


LG

G (x) = 6x-x^2/3 - 17 -x/2 = -x^2/3+5,5x-17

G '(x) = 0

-2x^/3+5,5 =0

2x/3 = 5,5

x = 16,5/2 = 8,25

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community