0 Daumen
997 Aufrufe

Untersuchen Sie die nachstehenden Folgen auf Konvergenz und geben Sie gegebenenfalls den Grenzwert an.

$$ \left( \frac { ( n - 3 ) ( 7 n + 1 ) } { n ^ { 2 } + 1 } \right) _ { n = 1 } ^ { \infty } $$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 Zähler ausmalt, n^2 oben und unten ausklammern und dann kürzen.

 Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

=lim(n->∞) ((7n^2 -2n -3)/(n^2+1) ->n^2 ausklammern und kürzen

=lim(n->∞) ((7 -2/n -3/n^2) ) /(1 +1/n)

= 7 ->konvergiert.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community