0 Daumen
1,1k Aufrufe

Untersuchen Sie die nachstehenden Folgen auf Konvergenz und geben Sie gegebenenfalls den
Grenzwert an.

$$ \left( \frac { n ^ { p } - ( n + 1 ) ^ { p } } { n ^ { p - 1 } } \right) _ { n = 1 } ^ { \infty } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wie immer bei solchen Brüchen durch die höchste Potenz, hier n^p kürzen. Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

aber hier geht nicht , weil man kann nicht (n+1)^p durch n^p diviederen

Hallo

(n+1)^p=(n*(1+1/n))^p=n^p*(1+1/n)^p

natürlich geht das man kann immer alles ausklammern, was man will!

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community