0 Daumen
2,6k Aufrufe
errechnen sie die Lösung folgender Gleichung

(4x+2) (x-1)-(2x+2)² =

wie funktioniert dies..?
Avatar von
Ist das gleich 0?

So wie du das geschrieben hast, kann man den Term nur vereinfachen und keine Gleichung lösen.

Zur Kontrolle: Der vereinfachte Term, den man erhält, wenn man nach der vorhandenen Anleitung vorgeht, wäre dann -6-10 x.
ich kann bei der Aufg. leider die einzelnen rechenschritte..

2 Antworten

+1 Daumen

(4x+2) (x-1)-(2x+2)² = 

4x^2 + 2x - 4x - 2 - (4x^2 + 8x + 4) =

4x^2 - 2x - 2 - 4x^2 - 8x - 4=

0x^2 - 10x - 6=

-10x -6

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
hi

die ersten beiden klammern ausmultiplizieren, bei der dritten klammer die zweite binomische formel anwenden. dann zusammenfassen.

lg
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community