0 Daumen
253 Aufrufe
5(3x+10)-(5+4x)(5-4x)-(2x+3)(8x-2)+20 ich kann diese rechnung nicht ich brauche eine sehr schnelle und ausführliche antwort
Gefragt von

2 Antworten

0 Daumen
5(3x + 10) - (5 + 4x) * (5 - 4x) - (2x + 3) * (8x - 2) + 20 = (x + 1)^2 - x^2 - 2x

15x + 50 - (25 - 16x^2) - (16x^2 + 20x - 6) + 20 = x^2 + 2x + 1 - x^2 - 2x

15x + 50 - 25 + 16x^2 - 16x^2 - 20x + 6 + 20 = x^2 + 2x + 1 - x^2 - 2x

-5x + 51 = 1

-5x = -50

x = 10
Beantwortet von 264 k
0 Daumen

Eigentlich muss man nur das Distributivgesetz anwendenund auf die Vorzeichen aufpassen   und dann zusammenfassen.

Die farbig unterlegten fallen dann  schon mal weg.

15x+30 -(25-20x+20x-16x²) -(16x²-4x+24x-6) +20=+2x+1--2x    

15x+70-25+16x²-16x²-20x+6=1

-5x+51=1      | -51

        -5x=-50 |/-5

           x=10

Beantwortet von 20 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...