0 Daumen
486 Aufrufe

Ich hab die Abbildung α:ℤ→ℤ  gegeben durch: für alle x∈ℤ sei xα=2x

Meine Frage ist: wie formuliere ich den Beweis dafür das die Abbildung injektiv ist ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meistens geht das ganz gut durch den Nachweis:

Seien a,b aus dem Definitionsbereich mit

           f(a) = f(b)  dann ist zu zeigen   a=b.

Hier ganz einfach:           2a = 2b ==>   a=b .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community