0 Daumen
604 Aufrufe

Gegeben sei die folgende Nachfragefunktion: 

x1 ≈ 5B/(6p1 -2p2)

Wie hoch ist die Kreuzpreiselastizität im Punkt B=1000, p1 =20, p2 = 50?


Gegeben sei die folgende Angebots und Nachfragefunktion:

XD: 4.000-5p und XS: -3.000 + 5p

a.) Wie hoch ist die Gleichgewichtsmenge?

b.) Wie hoch ist die Angebotsmenge?

c.) Wieviel wird bei einem Weltmarktpreis von 650 importiert?

d.) Wie hoch ist dabei die Konsumentenrente?


Ein Monopolist habe keine Kosten und seine Nachfragefunktion sei:

XD: 2.000 -4p


a.) Wie hoch ist die angebotene Menge im Optimum?

b.) Wieviel bietet er an, wenn seine Kosten K: 30x lauten?

WIN_20181106_13_59_11_Pro (2).jpg

Bitte eine Schritt für Schritt Anleitung zur besseren Verständnis :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community